Renderia
Centro de Da de enfermos de Alzheimer
Ficha Técnica: 
TIPO: Sanitario
Año: 2010 - 2011
PROMOTOR: Excmo. Ayuntamiento de Novelda
SITUACIÓN: Novelda (Alicante)
EQUIPO: Luis Navarro + Carlos Snchez + ngel Martnez (arquitectos)

MENCIN DE HONOR. II Premios BASF de Arquitectura.

Se plantea la necesidad por parte del Excmo. Ayto de Novelda, de rehabilitar y adecuar las actuales instalaciones del antiguo Colegio Jorge Juan para la construccin de un Centro para Enfermos de Alzheimer y la ejecucin de las obras de edificacin oportunas para su homologacin como ' Centro de da para personas mayores dependientes'. Para ello, se promueve la reforma del antiguo edificio y su ampliacin para adecuarlo tcnicamente a los parmetros exigidos para su homologacin.

El edificio a reformar consta de PB+1, proponindose la adaptacin y adecuacin de los espacios interiores para el cumplimiento de las exigencias mnimas y la eliminacin de barreras arquitectnicas. As mismo, se propone la construccin de un edificio anexo, en la zona libre de la parcela con desarrollo en planta baja complementario al edificio existente que albergue los principales usos colectivos del centro (aulas de estimulacin, aula polivalente, comedor y gimnasio).

La tipologa es clara en su concepto, se trata de un edificio en espina de pez que despliega los programas a ambos lados para as facilitar la orientacin y la circulacin de los futuros usuarios.

















m:info@erreria.com      t:+34 96 693 53 00      d:María Auxiliadora. 2 bajo izda. Novelda, Alicante